2739 notícias.

Espaço Terroir

Rodada de Negócios aproxima compradores de produtores do terroir

Autor: Alberto Coutinho

Data: 16/10/2019

Resumo: Uma rodada de negócios reuniu 70 empresas potenciais compradores de produtores de produtos terroir, que estão expondo no espaço Sebrae, na Festa do Boi.

Inovação

Fazenda Digital agrega 15 startups com soluções para o agronegócio

Autor: Redação

Data: 15/10/2019

Resumo: Estruturada pelo Sebrae, a proposta da Fazenda Digital é levar novas tecnologias para serem aplicadas às propriedades. Startups do RN, SP e MG apresentam soluções

Experiência Terroir

Ouriços do mar e algas inspiram pratos da alta gastronomia

Autor: Cleonildo Mello

Data: 15/10/2019

Resumo: Estimulados pelo consultor gastronômico português Nuno Nobre, chefs elaboram pratos sofisticados com base em alimentos abundantes no RN e subaproveitados: algas e ouriços

Espaço Terroir

Queijeira didática atrai pequenos produtores de queijos artesanais

Autor: Redação

Data: 15/10/2019

Resumo: Queijeira didática mostra o processo de produção com orientações aos visitantes sobre as boas práticas de fabricação, quanto as normas da legislação e projetos

Tecnologia

Plataforma ajuda pecuarista a monitorar rebanho e produção

Autor: Lucas Trindade

Data: 15/10/2019

Resumo: O aplicativo está sendo apresentado na Fazenda Digital do Espaço Sebrae Terroir, que traz soluções tecnológicas para os problemas vividos no campo

Apicultura e Meliponicultura

Seminários apresentam técnicas de produção e melhoramento genético

Autor: Alberto Coutinho

Data: 14/10/2019

Resumo: Seminário aborda suplementação nutricional das abelhas sem ferrão, as técnicas de produção de mel de Jandaíra e a sua utilização na alta gastronomia.

Espaço Terroir

Mel de abelha é destaque em receitas nas oficinas gastronômicas do Terroir

Autor: Alberto Coutinho

Data: 14/10/2019

Resumo: Ingrediente presente no cardápio de famílias brasileiras, o mel tem se destacado nos preparos de receitas nas oficinas gastronômicas do Sebrae na Festa do Boi.

Avicultura

Quatro passos para registrar um aviário caipira e vender bem

Autor: Redação

Data: 13/10/2019

Resumo: Técnicos e especialistas ensinam produtores participantes do Espaço Sebrae Terroir na Festa do Boi como registrar um estabelecimento de aves brancas e caipiras

Gastronomia

Especialista apresenta o terroir português com sotaque potiguar

Autor: Redação

Data: 13/10/2019

Resumo: O consultor gastronômico português Nuno Nobre participa de oficina no Espaço Sebrae Terroir e mostra o potencial da cadeia produtiva do ouriço do mar e de algas no RN

Festa do Boi

Superintendente do Sebrae recebe comenda nacional do leite

Autor: Redação

Data: 13/10/2019

Resumo: Núcleo do Leite do Rio Grande do Norte homenageou o superintendente do Sebrae, José Ferreira de Melo Neto, com um reconhecimento nacional pelas ações em prol do setor

Filtrar por período:

Todos
Desse mês
De hoje
Período específico