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MATO NO PRATO

Ingredientes do bioma da caatinga se misturam à cozinha criativa de chefs

Autor: Redação

Data: 19/10/2018

Resumo: O projeto inédito e criativo denominado Gastrotinga, promove o uso de ingredientes facilmente encontrados na caatinga na alimentação humana. O principal é a palma, uma espécie de cacto muito comum no nordeste brasileiro

NA FESTA DO BOI

Fazenda reproduz ambiente com atividades rurais empreendedoras

Autor: Redação

Data: 19/10/2018

Resumo: Uma das atrações mais comentadas da Festa do Boi 2018 é a Fazenda Sebrae. O espaço reproduz com fidelidade o ambiente do campo e é palco de consultorias e treinamentos voltados para produtores rurais e micro e pequenos empresários do Rio Grande do Norte

OSTREICULTURA

Cultivo sustentável de ostras garante melhor produção e expande mercado

Autor: Redação

Data: 19/10/2018

Resumo: O objetivo principal do trabalho de especialistas em aquicultura é com que a forma extrativista de obter a ostra seja substituída pelo cultivo sustentável, garantindo a melhoria da produção

PISCICULTURA

Peixe panga terá a primeira safra produzida no estado até final do ano

Autor: Redação

Data: 19/10/2018

Resumo: Pertencente ao gênero Pangasius, o panga ainda é considerado uma novidade para a piscicultura brasileira, mas o consumo desta espécie já está consolidado no país

IMPACTO SOCIAL

Estudantes da Ufersa vencem Maratona de Negócios Sociais

Autor: Redação

Data: 18/10/2018

Resumo: A startup de soluções sustentáveis Impact Straus, foi criada baseada na redução do impacto da poluição ambiental. A equipe vencedora da grande final da Maratona de Negócios Sociais é formada por estudantes da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa)

TERROIR POTIGUAR

Chefs potiguares relatam suas histórias de vida na gastronomia

Autor: Redação

Data: 18/10/2018

Resumo: Cada qual com seu estilo diferente, os chefs potiguares Sônia Benevides, Walter Dantas, Daniel Cavalcanti e Rodrigo Levino não abrem mão do uso de ingredientes da culinária potiguar e abusam da criatividade na alta gastronomia

CAJUCULTURA

Clones de mudas podem melhorar cenário de queda no cultivo de caju

Autor: Redação

Data: 18/10/2018

Resumo: Para mudar o quadro atual da cajucultura no país, o pesquisador da Embrapa, Levi Barros, acredita que a solução é substituir os pomares improdutivos por novos plantios, instalados com tecnologia

NO CARDÁPIO

Chef usa a carne de sol para mostrar a versatilidade da cozinha nordestina

Autor: Redação

Data: 18/10/2018

Resumo: No cardápio do Terroir Potiguar, Irina ousou num carpaccio de carne de sol, um prato tradicionalmente feito a partir de carne ou peixe cru, cortados em fatias finíssimas e comumente servido como um aperitivo

OVINOCULTURA

Suplementação mineral melhora o desempenho do rebanho de ovinos

Autor: Redação

Data: 17/10/2018

Resumo: A suplementação mineral do rebanho é de grande importância para as funções vitais. A carências desses minerais pode ocasionar grandes danos aos animais, pois gera uma queda na produtividade, afetando a produção de leite, carne e da lã

GASTROTINGA

Chef alagoano utiliza ingredientes da caatinga para elaborar pratos típicos

Autor: Redação

Data: 17/10/2018

Resumo: A prática de inserir ingredientes tradicionais da caatinga na alimentação humana vai muito além da culinária. O gastrotinga contribui para valorização da cultura local ao levar, através dos agricultores, alimentos do importante bioma para restaurantes

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